长乐新刺元纹身 发表于 2012-9-22 13:54:28

现已罕见!那些伴过我们儿小的精灵!

是否发觉,同样的地方现在已经很少见勒!再看到时都觉得很亲切!
欢迎补充

成群的红蜻蜓!那时候随手可抓~现在难见到勒!

蝼蛄--会钻土的~小扒手还很有力!

水牛--抓一只水牛,上课的时候 放笔盒里斗水牛!哈哈

水牛王--霸气外漏!

金龟子~~抓两只~用绳子绑在冰棒棍子上~对着飞就变风车勒!

尖头蝗虫--小时候听说这虫子不吉利··老人说他头戴尖帽像......小孩子谁又会放心上哈,现在很少见勒!

四脚蛇--读书的时候经常看见,以前还听说有人抓来吃.现在也很少见勒!!!

学名蝎蝽 又叫水蝎、红娘华--生活在水里

千山万水总有情 发表于 2012-9-22 14:18:18

这些很经典,小时候都见识过,谢谢分享。

影舞 发表于 2012-9-22 14:56:22

见过三样其他有些恶心表示没见过

当爱荣已成往事 发表于 2012-9-22 23:29:18

环境已经被破坏差不多了,

让我飞 发表于 2012-9-22 23:44:55

小时候都见过 ....好回忆 啊!

逍遥凤凰 发表于 2012-9-22 23:55:32

黑色水牛 和 金龟子 是我的最爱~~哈哈

将军山 发表于 2012-9-23 00:35:52

{:soso_e179:}

玉田美男子 发表于 2012-9-23 03:56:58

长乐新刺元纹身 发表于 2012-9-23 10:39:49

玉田美男子 发表于 2012-9-23 03:56 static/image/common/back.gif
怎么木有小蝌蚪?记得小时经常抓几只养在玻璃杯里,等着它变青蛙!
嗨--------时过境迁如今你要跟个女孩 ...

呵呵!说到蝌蚪~~那也不得不说下 养蚕仔啦!

为勒这些蚕卵~装苦逼脸:同学~我给你抄作业吧!分我几个?

注意哦....打雷的时候.......

冒着被人追打的危险去偷的桑叶!你们这些吃货....

月牙儿 发表于 2012-9-23 13:25:00

{:6_487:}好温馨的回忆啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现已罕见!那些伴过我们儿小的精灵!